Resep Es Pisang Coklat Beku untuk Jualan

Resep es pisang coklat (Foto: manaberita.com)

PARBOABOA, Pematangsiantar – Cuaca siang hari yang sangat panas memang paling cocok untuk bersantai sembari minum minuman yang dingin. Salah satu yang jadi favorit masyarakat Indonesia adalah es pisang coklat.

Resep minuman atau es yang satu ini tidaklah sulit, jadi kamu juga bisa membuatnya bersama si Kecil. Selain memberikan aktivitas yang seru untuk buah hati, juga bisa membantu mempererat hubungan dengan anak, yakni dengan cara memasak.

Nah, disini kita akan memberikan resep camilan yang berbahan dasar pisang, biasanya pisang hanya diolah menjadi kripik pisang sajakan? Namun kali ini kita akan mengubahnya menjadi es pisang coklat yang menggiurkan dan akan membuat si Kecil jadi ketagihan.

Selain itu, es pisang coklat ini juga bisa kamu jadikan sebagai bisnis ide jualan rumahan. Karena cemilan ini hanya membutuhkan bahan yang sangat simple dan cara membuatnya juga cukup mudah.

Gimana nih? Uda gasabar untuk mencobanya? Yuk langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan-bahan:

- 2 buah pisang ambon matang

- 4 gagang stik es krim

- 310 gr cokelat susu batang, cincang kasar

- 150 gr kacang macadamia, cincang halus (bisa diganti kacang mete, kacang tanah, atau jenis kacang lainn

Cara buat es pisang coklat:

1. Kupas pisang lalu belah jadi dua, lalu tusuk salah satu ujung pisang dengan stik es krim kemudian bungkus menggunakan aluminium foil.

2. Simpan kedalam freezer sampai membeku.

3. Masukkan cokelat batang kedalam panci dan tunggu hingga meleleh menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk. Sisihkan.

4. Taburkan kacang macadamia cincang di atas kertas roti, ratakan.

5. Ambil pisang yang sudah membeku, celup ke dalam lelehan cokelat hingga pisang tertutupi seluruhnya, angkat.

6. Saat cokelat mulai mengeras gulingkan di atas taburan kacang hingga rata.

7. Sajikan segera atau bungkus kembali dengan aluminium foil dan bekukan kembali.

Editor: -
TAG :
Baca Juga
LIPUTAN KHUSUS