PARBOABOA – Ikan adalah salah satu lauk yang paling digemari banyak masyarakat Indonesia. Tidak hanya di Indonesia, negara-negara kepulauan lainnya juga menjadikan ikan sebagai salah satu lauk utama dan andalan mereka saat makan.
Selain kaya akan Omega, salah satu alasan banyak orang dalam menjadikan ikan sebagai lauk utama adalah karena pengolahannya yang bermacam-macam. Seiring perkembangan zaman, ada banyak sekali resep-resep pengolahan ikan yang saat ini dapat dicoba kapan saja.
Salah satunya adalah resep ikan goreng kremes. Ikan goreng kremes adalah olahan ikan dengan cara digoreng dan diberi kremes serta bahan pendamping lainnya.
Resep ikan goreng kremes sudah banyak dikenal masyarakat dan disukai oleh banyak kalangan, termasuk anak-anak.
Untuk mengetahui bagaimana resepnya, di bawah ini kami akan memberikan resep ikan goreng kremes renyah dan gurih yang wajib kalian coba.
Resep Ikan Goreng Kremes Kriuk
Bahan:
- 1 kg ikan kembung yang sudahh dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis.
- 1 bungkus tepung terigu (70gr).
- 2 sendok makan santan.
- 200 ml air.
- 2 lembar daun jeruk yang sudah diiris tipis.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan goreng ikan kembung hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
- Untuk kremesan, campurkan air, santan, tepung serba guna dan daun jeruk, lalu aduk hingga rata.
- Kemudian, panaskan minyak kembali dan tuang adonan sedikit demi sedikit sampai setengah matang.
- Masukkan ikan kembung yang sudah matang tadi di atas kremesan dan lipat kremesan membungkus ikan.
- Setelah terselimuti angkat ikan kembung dan tiriskan kembali.
- Ikan kembung goreng kremes siap disantap.
Nah, itulah resep ikan goreng kremes renyah dan kriuk yang wajib kamu coba di rumah. Tentunya resep di atas cocok untuk disajikan sebagai lauk disuatu perkumpulan, atau pun dijadikan sebagai salah satu santapan sehari-hari.
Semoga ulasan kami dapat bermanfaat untuk kamu dan selamat mencoba!