Resep Tumis Kangkung, Masakan Menu Sahur saat Ramadhan

Resep Tumis kangkung (piknikdong.com)

PARBOABOA, Pematangsiantar – Tumis kangkung sering kali menjadi menu sayur favorit saat sahur. Rasanya yang lezat serta tekstur yang lembut akan membuat kita yang melihatnya semakin tergiur.

Beberapa orang biasanya menumis kangkung menggunakan saus tiram, tetapi kali ini kita tidak menggunakannya. Tumis kangkung kali ini cukup digantikan dengan bawang putih dan terasi.

Waktu dalam memasak tumis kangkung juga terbilang sebentar, karena jika memasaknya terlalu lama akan membuat tekstur kangkung jadi sangat lembek.

Tumis kangkung akan terasa empuk dan lezat jika memasaknya dalam waktu 15 menit dengan menggunakan api yang besar. Yuk coba resep tumis kangkung yang sangat gampang dan praktis ini!

Bahan-bahan:

- 3 ikat kangkung, siangi, lalu cuci bersih

- 2 buah cabai merah, iris serong

- 1 buah tomat merah, potong-potong

- ½ sendok teh gula pasir

- 1 sendok teh garam

- 50 ml air

- 3 sendok makan

Bahan bumbu halus:

- 2 siung bawang putih

- 1 sendok teh terasi bakar

- 5 siung bawang merah

- 4 buah cabai merah keriting

- 3 buah cabai rawit

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan cabai merah, tomat, gula, dan garam.

3. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan kangkung, gunakan api besar, lalu aduk-aduk hingga layu.

5. Tuang air, aduk rata dan masak sebentar. Angkat.

6. Tumisan kangung siap disajikan.

Editor: -
TAG :
Baca Juga
LIPUTAN KHUSUS