PARBOABOA – Resep es buah segar memang selalu menjadi primadona ibu rumah tangga usai menyajikan makanan berat pada keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak, es buah juga diyakini mampu meredam 'gejolak' di perut setelah makan berat.
Minuman yang satu ini biasanya akan ramai digandrungi masyarakat di setiap bulan puasa. Di saat kita sedang menahan haus dan lapar, dengan minum es buah ketika berbuka puasa akan sangat menyegarkan dan dapat menghilangkan dahaga selama seharian menahan haus.
Umumnya, es buah ini menggunakan beberapa buah yang dipotong-potong, namun bila kalian ingin penampilan es buahnya lebih menarik anda bisa juga menambahkan beberapa bahan pelengkap lainnya seperti nata de coco, rumput laut ataupun cincau. Tentunya hal ini akan semakin menambah cita rasa segar dan menyehatkan.
Penasaran ingin tahu cara membuat es buah sederhana yang enak dan segar ini. Simak resep es buah susu segar berikut ini.
Bahan:
- 100 gram nanas, potong dadu
- 100 gram semangka merah atau kuning, potong dadu
- Es batu serut 500 gram
- 100 gram pepaya, potong dadu
- 100 gram melon, potong dadu atau bentuk kelereng
- 100 ml susu kental manis vanila
- 100 gram anggur, belah dua
- Cincau dan nata de coco sesuai selera
- 5 sdm sirup vanili
- 1 liter air mineral
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk, masukkan buah-buahan yang sudah disiapkan dan cincau serta nata de coco.
2. Ambil wadah lain, masukkan air, dan campur dengan susu kental manis sesuai selera. Aduk rata. Lakukan koreksi rasa.
3. Tuang air susu tadi ke dalam mangkuk berisi buah-buahan.
4. Tambahkan es serut sesuai selera. Lalu, tuangkan sirup vanili di atasnya.
5. Es buah susu siap disajikan.
Selamat mencoba!